Вы здесь: ГлавнаяСТАТЬИЗаборы и ограждения, архитектура, скульптураСтолбы для забора - изготовление - купить столбы для забора в Минске

Изготовление столбов для забора

Столбы для забора можно купить в Минске.  Изготовление столбиков бетонных для забора - в соответствии с требованиями СТБ 1236-2000 «Изделия оград железобетонные. Общие технические условия» и настоящими рабочими чертежами по технологической документации, разработанной и утвержденной в установленном порядке.

Класс бетона по прочности на сжатие должен быть не менее Сг /30 (ВЗО).

Обозначение класса бетона принято в соответствии с СНЕ 5.03.01-02 «Бетонные и железобетонные конструкции».

Нормируемая отпускная прочность бетона (в процентах от средней прочности соответствующего класса бетона на сжатие) должна быть не менее 70 при поставке изделий в теплый период года и не менее 80 - в холодный.

За холодный период года принимают период при ожидаемой среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +5оС и минимальной суточной температуре ниже 0°С и в обязательном порядке - с ноября по март месяц включительно, а за теплый период - остальное время года.

Морозостойкость бетона изделий должна соответствовать маркепо морозостойкости, установленной в проектной документации конкретного сооружения в соответствии с требованиями СНБ 5.03.01-02 "Бетонные и железобетонные конструкции", но не ниже F 100.

Удельная эффективная активность естественных радионуклидов бетона столбов ограждений должна быть не более 740 Бк/кг.

Рабочая арматура принята из стали класса S400 (А400) по ГОСТ 5781-82 «Сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций.. Технические условия».

Конструктивная арматура принята из стали класса S 500 (Вр-1 ГОСТ 6727-80 «Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия») и S 500 (В 500 СТБ 1341-2002 «Арматура холоднодеформированная гладкая для железобетонных конструкций».

Столбы для забора - Технология изготовления

Столбики для забора изготавливают, как правило, в матричных пластмассовых формах «лицом вниз» методом немедленной распалубки.

При изготовлении железобетонных столбов необходимо выполнять требования СНБ 5.03.02-03 «Производство сборных бетонных и железобетонных изделий» и П2-01 к СНиП 3.09.01-85 «Изготовление сборных бетонных и железобетонных изделий».

Бетонная смесь должна соответствовать требованиям СТБ 1035-96. Рекомендуется марка бетонной смеси по удобоукладываемости П1.

Химические добавки, применяемые для приготовления бетонной смеси, должны соответствовать СТБ 1112-98 "Добавки для бетонов. Общие технические требования " и рекомендациям Р1-99 к СНиП 3.09.01-85 «Применение добавок в бетоне».

Сварные арматурные изделия следует изготавливать контактной точечной сваркой.

Сварные арматурные сетки должны соответствовать требованиям ГОСТ 10922-90 «Арматурные и закладные изделия сварные арматуры и закладных изделий железобетонных конструкций. Общие технические условия» и ГОСТ 23279-85 «Сетки арматурные сварные для железобетонных конструкций и изделий».

Строповочные детали, учитывая незначительный вес столбов ограждений не предусмотрены.

Столбик бетонный для забора - требования к качеству

Внешний вид и качество поверхностей панелей ограждений должны соответствовать требованиям, предъявляемым к поверхности А6.

На поверхности изделий не допускаются жировые пятна.

На поверхности панелей ограждений не допускаются трещины, за исключением усадочных и других поверхностных технологических трещин шириной не более 0,2 мм.

Если вас заинтересовали изделия высокого качества - вы можете купить у нас  заборы и ограждения из бетона и железобетона.  У нас вы можете купить столбы для забора в Минске.

Blowjob