Вы здесь: ГлавнаяСТАТЬИГазонная решетка

Газонная решетка

В жизни горожан с каждым годом становится все меньше зелени. Мест, где есть клумбы, деревья и трава, в городе не так и много. И даже за городом, на собственной даче или в коттедже, мы, уже привыкнув к комфорту, нередко лишаем себя части зеленых участков в угоду мощеным плиткой дорожкам и площадкам. Но мы предлагаем другое решение, позволяющее сохранить максимальное количество зеленых уголков, – газонные решетки. Это лучшая экологическая альтернатива тротуарной плитке.

Газон вместо плитки

Газонная решетка представляет собой модули, которые собираются на месте укладки с помощью замков по краям решетки и образуют полотно, которое укрепляет травяное покрытие, распределяет нагрузку, обеспечивает дренирование почвы и облегчает применение газонокосилки, что позволяет содержать газон в свежем и подстриженном состоянии. Каждая ячейка газонной решетки — это небольшой, но чрезвычайно прочный автономный участок (выдерживает нагрузки до 200 тонн на квадратный метр!), в котором растет и развивается газонная трава.

газонная решенкаСтенки ячейки бережно сохраняют корневую систему травы от повреждения пешеходами, легковым транспортом, и в то же время сохраняют необходимое для роста количество влаги и питательных веществ. Газонная решетка применяется для благоустройства пешеходных и садовых дорожек, зеленых тротуаров, игровых площадок, кемпингов, зон отдыха, мест проведения выставок и ярмарок, подъезда к гаражу, автомобильных стоянок с низкой частотой эксплуатации, спортивных площадок, укрепления прибрежной полосы. Она проста в сборке, не требует ухода при эксплуатации, а срок службы составляет более 25 лет.

 

Инструкция по монтажу газонных решеток - использование пластиковых решеток

 

Конструктивная схема стоянки для легковых автомобилей с зеленым покровом с использованием решетки «Parking»

 

решетка «Parking»

1. Разровненное грунтовое основание.

2. Несущий слой (щебеночно-грунтовый материал, толщиной 10-20 см) из смеси (2/3 камня твердой породы с размером зерен 2-32 или 2-45 мм) и почвы верхнего слоя.

3. Геотекстиль — синтетическое водопроницаемое полотно из полимерных волокон (плотностью не менее 160 г на 1 м кв.) или мелкоячеистая сетка препятствующие смешиванию слоев гравия и щебня.

4. Подстилающий слой толщиной 3-5 см. (например, из смеси гравия с субстратом: 80% гравия с размером зерен 2-8 мм и 20% почвы верхнего слоя).

5. Решётка «Экотек Паркинг» с засыпкой смесью (например, из рыхлой почвы верхнего слоя с содержанием песка, 50% по объёму — крупный песок с размером зерен 2-4 мм).

6. Засыпка до верхнего края решётки.

7. Газонное покрытие.

Подробнее...

Зелень вместо асфальта

Газонная решетка применяется для благоустройства пешеходных и садовых дорожек, зеленых тротуаров, игровых площадок, кемпингов, зон отдыха, мест проведения выставок и ярмарок, подъезда к гаражу, автомобильных стоянок с низкой частотой эксплуатации, спортивных площадок, укрепления прибрежной полосы.

Подробнее...

Свойства и применение газонной решетки

Вы не решаетесь сделать выбор - что лучше, тротуарная плитка или газонная решетка? Эта статья для Вас.

Что такое газонная решетка?

Каждая ячейка газонной решетки — это небольшой, но чрезвычайно прочный автономный участок, в котором растет и развивается газонная трава. Стенки ячейки бережно сохраняют корневую систему травы от повреждения и в то же время, сохраняют необходимое для роста количество влаги и питательных веществ. Лишняя вода попадает в дренажный слой, который укладывается под решетку и выводится в нижние слои почвы.

Подробнее...