Вы здесь: ГлавнаяСТАТЬИИскусственный камень

Искусственный камень

Новый современный декоративный облицовочный материал. Применение современных технологий при производстве искусственного камня позволяет с удивительной точностью копировать фактуру гранита, базальта, песчаника, и других камней, изготавливать облицовочные плитки таких цветов и фактур, которые не существуют в природе. Их используют для облицовки фасадов и отделки (декорирования) цоколей зданий, для оформления искусственных водоемов, альпийских горок и фонтанов.

Искусственный декоративный облицовочный камень широко используется и в интерьере дома или квартиры: декорируют камины, межкомнатные проемы, используют при оформлении зимнего сада или просто уголка с аквариумом или комнатным фонтаном. Искусственный камень изготавливается в матричных литейных формах «лицом вниз». В результате получается  плитка, одна сторона которой рельефная, а другая плоская.

Способы окрашивания искусственного камня


Основные способы окрашивания искусственного камня:

1. Однотонное окрашивание раствора.
2. Заполнение отдельных участков формы растворами, окрашенными в разные цвета (разные тона цвета).
3. Заполнение форм слабо перемешанной смесью из двух и более растворов, окрашенных в разные цвета (или разные тона цвета) - для получения "прожилок".
4. Нанесение красителей (сухих или жидких) на лицевую поверхность формы перед её заполнением раствором.
5. Окрашивание поверхности камней после их выемки из формы.
6. Комбинирование вышеуказанных способов.

Подробнее...

Искусственный камень - современные технологии - конкуренция с природой

Искусственный камень - это современный декоративный облицовочный материал. Применение современных технологий при производстве искусственного камня позволяет с удивительной точностью копировать фактуру гранита, базальта, песчаника, и других камней, изготавливать облицовочные плитки таких цветов и фактур, которые не существуют в природе.

Их используют для облицовки фасадов и отделки (декорирования) цоколей зданий, для оформления искусственных водоемов, альпийских горок и фонтанов. Искусственный декоративный облицовочный камень широко используется и в интерьере дома или квартиры: декорируют камины, межкомнатные проемы, используют при оформлении зимнего сада или просто уголка с аквариумом или комнатным фонтаном.

Подробнее...

Технология производства искусственного камня

 

Смазка для форм

Смазывание полиуретановых форм не требуется. Рекомендуется  формы перед закладкой раствора слегка увлажнять водой. Излишек воды - не страшен, если он не повреждает предварительно нанесенную на поверхность формы цветовую маску.


Соотношения количества ингредиентов раствора

Универсального рецепта смеси не существует, поэтому, в общем случае, соотношение количества цемента и песка зависит от требований к допустимой марке прочности изделий, от марки цемента, от фракции имеющегося в наличии песка, и изменяется в пределах от 1:4 до 1:2. Соотношение количества цемента и песка может достигать даже 1:1, например, когда требуется изготовить камень, покрытый трещинками, да еще и с выступающими гребнями. Некоторые производители рекомендуют при работе с серым цементом  придерживаться соотношения 1:2, с белым 1:3.

Подробнее...

Искусственный камень - виды и применение - Бетонный камень

Рынок декоративных отделочных материалов на сегодня в процентном соотношении выглядит так:

  • 18% - натуральный камень
  • 45% - искусственный и композиционный камень (в т.ч. гипс)
  • 26% - пластмассы
  • 8% - дерево
  • 3% - металлы

ДЕКОРАТИВНЫЕ ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Подробнее...