Вы здесь: ГлавнаяСТАТЬИИскусственный каменьИскусственный камень - технология производства - оборудование и материалы

Искусственный камень - современные технологии - конкуренция с природой

Искусственный камень - это современный декоративный облицовочный материал. Применение современных технологий при производстве искусственного камня позволяет с удивительной точностью копировать фактуру гранита, базальта, песчаника, и других камней, изготавливать облицовочные плитки таких цветов и фактур, которые не существуют в природе.

Их используют для облицовки фасадов и отделки (декорирования) цоколей зданий, для оформления искусственных водоемов, альпийских горок и фонтанов. Искусственный декоративный облицовочный камень широко используется и в интерьере дома или квартиры: декорируют камины, межкомнатные проемы, используют при оформлении зимнего сада или просто уголка с аквариумом или комнатным фонтаном.

 

Рекомендации по технологии производства искусственного камня


Искусственный камень изготавливается в матричных литейных формах «лицом вниз». В результате получается  плитка, одна сторона которой рельефная, а другая плоская.


Оборудование для производства

Почти все оборудование, применяемое при изготовлении искусственного декоративного камня - такое же, как и при изготовлении тротуарной плитки (вибростолы, растворосмесители, весовое оборудование), за исключением одного - вместо жестких пластиковых применяются эластичные полиуретановые  формы, которые являются ядром технологического процесса и самым важным производственным элементом.

  • 1. Формы литейные из полиуретана
  • 2. Вибростол производства ООО «СК Бета – Ф», размер 1100х900х750 мм

Вибростол должен быть установлен на ровной поверхности по уровню, ножки стола закреплены (забетонированы). Кнопка включения вибратора устанавливается рядом с вибростолом (на стене, например), в удобном месте, на расстоянии вытянутой руки.

  •  3. Бункер для цемента с влажностью не более 75%.
  • 4. Бетоносмеситель  

Лопасти должны быть достаточно широкими, чтобы смесь не оставалась на стенках                     бетоносмесителя.

  • 5. Деревянные поддоны для естественного схватывания  и сушки готовых изделий («кассеты», многоярусные поддоны)


Материалы для производства


Цемент

В большинстве случаев, искусственный декоративный камень изготавливается на основе белого или серого портландцемента, что, в свою очередь, позволяет использовать такой камень для облицовки, как внутренних, так и внешних поверхностей зданий и сооружений. Не допускается применение смешанных цементов. Серый цемент -- портландцемент марки 500 вида Д0.
Скорость твердения белого портландцемента несколько ниже, чем у обычного, кроме этого у него повышенная усадка, пониженная морозостойкость и коррозионная устойчивость.

При производстве работ с белым цементом рекомендуется соблюдать основные правила:

1. Бетономешалки, транспортные средства, а также инструмент, непосредственно соприкасающийся со свежей бетонной смесью, должны быть совершенно чистыми - без ржавчины, осадков, жиров и т.п.

2. Опалубка или формы для бетона должны быть чистыми. Их очистку от пыли следует производить продувкой. Для распалубки следует использовать только те средства, которые не вызывают окрашивание бетона. В случае если распалубочные средства все же приводят к окрашиванию изделий - целесообразно обеспечить однородность окраски изделий, предупредить образование потеков.

3. Заполнитель для белого бетона должен иметь белый цвет. В нем не должно быть пыли, глины и цветных составляющих. В кремнистом песке исключается содержание пиритов. Рекомендуется зернистость не более 8/15.

4. Дозирование белого цемента ВЦ 52,5 не менее 350-400 кг на 1 м3.

5. Использовать только чистую воду для затворения и увлажнения, особенно в начальной фазе созревания.

6. Можно использовать пластифицирующие, воздухововлекающие и замедляющие добавки, которые не вызывают изменение окраски раствора.

7. В качестве отбеливающих добавок можно использовать титановые белила (TiO2), в количестве не более 1% массы бетона.


Песок

Можно использовать как речной песок, так и отсев горнодобывающей промышленности. Использование отсева, ввиду его повышенной адгезивной активности, позволяет экономить 15-20% цемента.


Следует учитывать, что, в общем случае, песок должен включать в себя пески трех фракций, в следующем соотношении:
- мелкий, но не пылевидный (0,3 - 1 мм) - 40%
- средний (1 - 3 мм) - 30%
- крупный (не более 5 мм) - 30%

Фракция песка величиной до 5 мм обычно используется при изготовлении изделий толщиной 15-25мм, а величиной до 10мм - для изделий, толщиной 25-40мм. Использование слишком мелкого песок не имеет смысла, так как это приводит к перерасходу цемента.>


Изделия на основе белого портландцемента, в случае использования в качестве наполнителя простого речного песка, - будут иметь желтоватый оттенок. Для изделий, которые должны быть окрашены в теплые и темные тона - это вполне допустимо. В случаях, когда требуется добиться правильной цветопередачи, вместо речного песка следует использовать кварцевый, так как он, в смеси с белым цементом, позволяет получать почти идеально белые поверхности. Еще одним из преимуществ применения кварцевого песка вместо речного, является то, что готовые изделия будут несколько прочнее.
Песок хранится россыпью на площадке.


Вода

Это то вещество, без которого увеличение прочности цементного камня - невозможно. С другой стороны - излишнее количество воды, затворенное в растворе отрицательно сказывается на прочностных характеристиках готовых изделий. Поэтому, при производстве искусственного камня следует обеспечить минимально возможное количество воды в растворе и одновременно создать необходимые условия для обеспечения процесса набора прочности готовой продукции. Ввиду различной фактической влажности имеющихся в наличии песка и наполнителей указывать точное количество воды, необходимое для затворения раствора в ваших условиях - не представляется возможным.


Различные наполнители

Для снижения веса плиток искусственного камня в качестве заполнителя можно использовать перлит, пемзу, вспененное стекло или мелкий керамзит (фракции 1-5 мм), который является самым дешевым, из числа перечисленных выше. Эффект от применения керамзита мелкой фракции в виде снижения веса конечной продукции составит не более 20%, поэтому, использовать керамзит имеет смысл только для снижения веса крупных элементов.


Армирующие добавки

Для увеличения прочности плиток искусственного камня, длина которых, превышает их толщину, более чем в 20 раз, - имеет смысл добавлять в раствор фибрин. Кроме этого, приемлемых результатов в плане увеличения прочности можно достигнуть, путем добавления в раствор рубленного стекловолокна.


Модификаторы (пластификаторы, ускорители твердения)

Одним из лучших и недорогих пластификаторов является "Суперпластификатор С-3". Данный пластификатор уже в количестве 0,2 - 0,7% от массы цемента позволяет получать самоуплотняющиеся, практически не требующие виброобработки бетонные смеси, а при снижении количества воды затворения - бетоны повышенной прочности при неизменной подвижности смеси. Вполне реально использовать оба эффекта одновременно, то есть получать смеси повышенной подвижности и одновременно с этим увеличивать прочность бетона за счет снижения количества воды в бетонном растворе.


Наиболее приемлемым способом ускорения набора прочности декоративного искусственного камня является соблюдение температурно-влажностного режима.

Blowjob