Вы здесь: ГлавнаяДОКУМЕНТАЦИЯПравила перевозок изделий из бетона

Перевозка изделий из бетонов осуществляется в соответствии с действующими ГОСТами и СТБ.

Общие положения правил применительно к нашим изделиям:

1. При погрузке положение строительных изделий в кузове должно соответствовать или быть близким к рабочему положению, за исключением линейных длинномерных конструкций, котороые должны располагаться на грузовой площадке транспортного средства в горизонтальном положении (столбы ограждения, колонны, балясины и пр.).

2. Крупноразмерные конструкции из легких бетонов необходимо при перевозке устанавливать в вертикальное положение (плиты ограждений).

3. Изделия нестандартной формы должны закрепляться в кузове подручными материалами в положении, близком к рабочему (архитектурные формы - вазы, урны, фонтаны, крышки, шары и пр.).

4. Во избежание самопроизвольного движения по кузову используются деревянные подкладки.

5. Крупные железобетонные изделия должны транспортировать на автомобилях с открытым кузовом. 

6. Расположение изделий в кузове должно быть таковым, чтобы продольная ось изделия совпадала с направлением движения. Однако такое положение однозначно к выполнению только для столбов, колонн и пр. Для плит ограждения лучшим является положение поперек кузова.

7. Штабелирование бетонных изделий возможно с применением прокладок и не выше борта кузова.

8. Для окрашенных изделий штабелирование не допускается; при перевозке окрашенных малых архитектурных форм каждое изделие необходимо отдельно упаковывать. Просим Заказчиков таких изделий предусмотреть наличие подручных материалов для упаковки. 

 

Blowjob