Вы здесь: ГлавнаяДОКУМЕНТАЦИЯТехнический паспорт стола ВС-1

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ВИБРОСТОЛА ВС-1

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

ООО «СК БЕТА – Ф» Г. МИНСК 

 

Введение

Каждый работник перед началом работы обязан ознакомиться с техническим паспортом с целью знакомства с устройством оборудования, способом его работы, обслуживанием, охраной труда.

Инструктаж обязан провести инженер по технике безопасности либо лицо, ответственное за обеспечение безопасности на производстве.

Оборудование следует содержать в чистоте согласно с санитарно-гигиеническими требованиями и данным техническим паспортом, а также соблюдать правила консервации и своевременно исправлять имеющиеся отклонения в его работе. 

 

Назначение

ВС-1 предназначен для уплотнения бетонов и растворов в формах при производстве изделий из бетонов и растворов.

Описание

ВС-1 изготовлен  из стали и предназначен для установки в производственных помещениях.

Состоит из двух элементов:

- основание

- крышка

Крышка устанавливается на основание через гасители колебаний.

Основание представляет из себя конструкцию из сваренных металлических профильных труб, усиленную полосой.

Крышка изготавливается из листовой стали от 8 мм, усилена полосой, снабжена швеллерами для крепления вибратора под столешницей.

Амортизацию крышки достигается за счет 6 резиновых подушек.

Работа устройстваосуществляется с управляющего пульта, который располагают на панели стола либо отдельно, но поблизости.

Описание работы ВС-1

ВС-1 предназначен для уплотнения бетона в формах при изготовлении изделий из бетона.

Перед началом работы необходимо подключить устройство к электросети через управляющий пульт.  Далее установить на него смазанную и собранную форму (формы).

Заполнять форму заранее приготовленным бетоном и в зависимости от технологии производить данную операцию либо при включенном, либо при выключенном приборе. После цикла вибрирования и выравнивания верхнего слоя бетона в форме выключитьустройство. Заполненную и отвибрированную форму снять со стола и перенести в место схватывания.

В зависимости от веса формы с бетоном операцию съема производить или вручную, или с помощью подъемных механизмов.

После окончания рабочей смены не забыть отключить общее питание оборудования. Приступить к очистке оборудования от остатков бетона после производственного дня. При работе с вибростолом не забывать использовать антивибрационные ботинки, беруши, защитные перчатки.

Установка ВС-1

Устройство устанавливается в производственном помещении на бетонной подушке с антивибрационным контуром (подушкой) в полу для предотвращения передачи вибрациооных колебаний на несущие конструкции. Стол устанавливается по уровню, бетонируется в стаканы, электрические провода укладываются в полы в металлорукава.

Электрическое подключение ВС-1

ВС-1 подключается в соответствии с инструкцией вибродвигателя через управляющий пульт

Способы отключения ВС-1

ВС-1 отключается через управляющий пульт после каждого рабочего цикла.

Способ экстренного отключения при производстве работ

В случае неправильной работы стола следует прекратить работу оборудования путем нажатия кнопки STOP на управляющем пульте или путем полного обесточивания. Приступать к дальнейшей работе до выявления причины повреждения не следует.

Обслуживание оборудования

Техническое обслуживание следует проводить не менее 1 раза в неделю. При осмотре проверить крепление вибродвигателя, уровень стола, состояние амортизирующих подушек и сварочных швов.  Удалить остатки бетона в труднодоступных местах, очистить от пыли вибродвигатель. При необходимости ремонта обратиться к специалистам, осуществляющим обслуживание произодственного цеха. Техническое обслуживание могут проводить лица, работающие на устройстве.

Требования безопасности во время работы

Перед началом работы убедиться  в исправности оборудования, визуально определить техническое состояние, подключить питание. Перед непосредственным включением предупредить окружающих, управление работой производить только с управляющего пульта.

При работе использовать антивибрационную защитную одежду. От шумового воздействия использовать беруши или наушники. Не прикасаться к управляющему пульту и вибродвигателю мокрыми предметами или руками. Не работать на открытых площадках во время дождя и после его окончания до полного высыхания. Проходы к управляющему пульту не загомождать. В случае изменения в работе вибростола ( уровень шума, степень вибрации, искры и пр.) – немедленно отключить устройство и оповестить соответствующих лиц.

Гарантийный срок

  • на металлоконструкцию составляет 2 года (ГК РБ).
  • на вибродвигатель устанавливается заводом-изготовителем с соответствующей отметкой в техпаспорте.
Blowjob